Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Российский премьер Владимир Путин поручил профильным министерствам «подумать» над предложением липецкого губернатора о развитии кооперации в стране

2 Апреля 2012
Российский премьер Владимир Путин поручил профильным министерствам «подумать» над предложением губернатора Липецкой области Олега Королева о создании программы по развитию производственной, страховой и кредитной кооперации в России, заявив, что подобные инициативы в стране надо насаждать сверху, сообщили в региональной администрации.

«Вы конкретизируйте свое предложение, и если там будут технологические вещи, которые позволят двигаться в этом направлении, мы это используем», - отреагировал председатель правительства на монолог Олега Королева.

Глава региона, в частности, рассказал премьеру о своей уже неоднократно озвученной идее развития кооперации не только в Липецкой области, но и в России.

«Это - не потребительская кооперация. Она производственная, страховая, кредитная, - пояснил он и привел в пример опыт Европы, -  В Финляндии почти 2 млн человек состоят в различных кооперативах, в Германии - 60% аграриев в кооперативах, все голландские цветоводы также - члены кооперативов, и доходы получает не какой-то олигарх, а сотни тысяч людей».

Отметим, что с идеей развития кооперации, наряду с народными предприятиями в регионе, Олег Королев выступал уже неоднократно. Еще в 2011 году он заявлял, что «вместе с кооперацией народные предприятия являются основой для решения целого ряда актуальных проблем» и даже давал установку чиновникам по созданию в регионе подобных организаций. Однако об итогах работы чиновников в этом направлении не сообщалось.

Источник "abireg.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры