Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Орловские власти поддержат начинающих фермеров грантами

2 Апреля 2012
Региональные власти разработали программу поддержки фермеров и направили ее на согласование в Минсельхоз, сообщает "Российская газета".

По условиям целевой программы, поддержка селян будет осуществляться через систему грантов на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Грант может составить до полутора миллионов рублей. Кроме того, начинающий фермер сможет получить бюджетную субсидию до 250 тысяч на бытовое обустройство. Стать участником программы смогут граждане России в возрасте от 19 до 58 лет, являющиеся главами КФХ. При этом хозяйство должно быть зарегистрировано не ранее чем за год до дня подачи заявки на конкурс.

Претендент на получение господдержки должен иметь среднее специальное или высшее сельхозобразование либо свидетельство об окончании курсов дополнительного профобразования по сельскохозяйственной специальности. Трудовой стаж в сельском хозяйстве должен составлять не менее трех лет. В качестве такового зачтут и работу в личном подсобном хозяйстве.

Чтобы получить грант, фермеру придется собрать пакет документов и составить бизнес-план. Кроме того, он должен иметь собственные средства - как минимум 10 процентов от суммы гранта, но и не менее 100 тысяч рублей. При этом в качестве собственных средств может быть зачтена стоимость принадлежащего КФХ имущества.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры