Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Группой компаний Danone-Юнимилк и ведущими экспертами молочной промышленности России и Франции запустило образовательную программу «Молочная Бизнес Академия»

29 Марта 2012
Совместный образовательный проект для представителей молочных ферм России создается на базе современного хозяйства по производству молока «Вербиловское», которое насчитывает более 1200 коров.

«Образовательный проект «Молочная Бизнес Академия» является ярким примером стратегически важных инвестиций», - отметила министр Елена Скрынник, сообщив, что общий объем инвестиций в проект составит около 50 млн. рублей.

По словам Е.Скрынник, учебный план образовательного центра будет составлен специалистами Института животноводства Франции с применением новейших практик по управлению и развитию молочных хозяйств. В него также будут включены современные европейские экологические программы по снижению выбросов углекислого газа и сокращению потребления воды в молочном производстве. Преподавательскую базу школы составят специалисты российских университетов, которые пройдут стажировку во Франции.

На первом этапе реализации проекта обучение смогут пройти 150 российских фермеров, в течение ближайших трех лет – порядка 800 человек в год.

«Чем больше будет квалифицированных специалистов, владеющих международным опытом, тем качественнее и конкурентоспособнее будет отечественная продукция, стабильнее цены на сырое молоко, что важно не только для производителей, но и для потребителей», - резюмировала министр.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры