Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

На социальное развитие села в этом году Алтайский край получит в 1,3 раза больше средств федеральной государственной поддержки, чем в предыдущем

20 Марта 2012
В 2012 году по программе «Социальное развитие села до 2013 года» Алтайскому краю из федерального бюджета выделено на 79,7 млн рублей больше, чем в 2011-м. Объемы финансирования в рамках реализации федеральной целевой программы субъекту увеличены в 1,3 раза. Из федерального бюджета наш регион в этом году  получит  350,1 млн рублей (в 2011 году – 270, 4 млн руб.).

Согласно подписанному Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным распоряжению по сравнению с прошлым годом лимиты по финансированию основных направлений программы увеличены.

Так, в текущем году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов региону будет адресовано 185,7 млн рублей. Среди субъектов Российской Федерации Алтайский край по финансированию данного направления находится на четвертой позиции, а среди регионов Сибири – на первой.

Третьим в стране наш регион стал и по объемам финансирования развития водоснабжения в сельской местности. Алтайскому краю на эти цели выделено 47,7 млн рублей.

На развитие газификации в сельской местности край получит 81, 3 млн рублей. Это второй после Республики Дагестан  по величине объем средств, адресованный субъектам России.
В этом году в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» между регионами страны также распределены средства на реализацию мероприятий по развитию сети общеобразовательных учреждений в сельской местности. Среди 27 регионов-получателей и Алтайский край. На эти цели нашему субъекту адресовано  35,4 млн  рублей (вторая позиция в стране по объемам финансирования данного направления).

Подчеркнем, в числе основных приоритетов государства, обеспечивающих качественную и динамичную интенсификацию АПК страны, - комплексное развитие социальной сферы села. Алтайский край является одним из «сельских» регионов России. В нашем регионе почти половина населения проживает в сельской местности, поэтому повышение уровня жизни, улучшение бытовых условий селян имеет серьезное значение для дальнейшего развития алтайского аграрного сектора.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры