Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Дмитрий Медведев провел совещание по развитию туристического кластера на Северном Кавказе

20 Марта 2012
Непосредственно перед мероприятием, прошедшим в Краснодаре, Президент России Дмитрий Медведев посетил Адыгею.

Вместе с Главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым и Губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым глава государства побывал на плато Лагонаки. Дмитрий Медведев ознакомился с горноклиматическими достопримечательностями республики, лично опробовав снегоходные и лыжные маршруты на горных хребтах Абадзеш и Блям. Судя по сообщению, оставленному в «Твиттере», местные красоты впечатлили Президента России.

Уже непосредственно на совещании, обсуждая перспективы туризма, Дмитрий Медведев отметил, что Россия может привлекать не менее 70 млн. российских и иностранных туристов в год, что в два раза больше, чем сегодня. Для решения этой задачи необходимо повышение качества турпродукта, снижение транспортных затрат туристов и создание новых курортов. В этом плане особую важность приобретает создание современного туркластера на Юге России. В ходе совещания глава государства подчеркнул, что в рамках развития туризма на Северном Кавказе сделано уже многое, но остаются проблемы.  

- Во-первых, – это касается обеспечения курортов современной инфраструктурой, а также их транспортная доступность, строительство автомобильных и железных дорог, аэропортов мирового уровня. Это важнейшее условие привлечения туристов на Северный Кавказ и Каспий. В связи с этим поручаю правительству определить потребности туристического кластера во внешней инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре и подготовить предложения по срокам строительства и, конечно, источникам финансирования, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Докладывая о проделанной работе в рамках постановления Правительства РФ,  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что деятельность по развитию инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса «Лагонаки» ведется еще с 2003 года.

- Построены автомобильная дорога, высоковольтная линия электропередач непосредственно к месту строительства деревни, а также  газопровод до поселка Каменномостского с перспективой продолжения до курорта Лагонаки. При этом освоено более полутора миллиардов рублей, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Прогнозируемая пропускная способность курорта составит порядка 28 тыс. человек одновременно, что позволит создать около 20 тыс. рабочих мест. Глава республики также проинформировал, что компания «ИнвестТурСервис» в рамках генерального плана ведет подготовку проектно-сметной документации на создание объектов внутренней инфраструктуры. Объем финансовых вложений составит около 3 млрд. рублей.

Вместе с этим, Аслан Тхакушинов озвучил проблемные вопросы, требующие дополнительного финансирования. Это касается реконструкции автодороги «Даховская-плато Лагонаки» и энергетических объектов, продолжения строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа, реконструкции аэропорта «Майкоп (Ханская)» с передачей аэродрома совместного базирования «Ханская» в собственность республики. По оценкам специалистов для обеспечения строительства указанных объектов необходимо порядка 12 млрд. рублей.

По итогам совещания Президент России Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения руководителям федеральных министерств и ведомств.

Источник "adygheya.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры