Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Дмитрий Медведев провел совещание по развитию туристического кластера на Северном Кавказе

20 Марта 2012
Непосредственно перед мероприятием, прошедшим в Краснодаре, Президент России Дмитрий Медведев посетил Адыгею.

Вместе с Главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым и Губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым глава государства побывал на плато Лагонаки. Дмитрий Медведев ознакомился с горноклиматическими достопримечательностями республики, лично опробовав снегоходные и лыжные маршруты на горных хребтах Абадзеш и Блям. Судя по сообщению, оставленному в «Твиттере», местные красоты впечатлили Президента России.

Уже непосредственно на совещании, обсуждая перспективы туризма, Дмитрий Медведев отметил, что Россия может привлекать не менее 70 млн. российских и иностранных туристов в год, что в два раза больше, чем сегодня. Для решения этой задачи необходимо повышение качества турпродукта, снижение транспортных затрат туристов и создание новых курортов. В этом плане особую важность приобретает создание современного туркластера на Юге России. В ходе совещания глава государства подчеркнул, что в рамках развития туризма на Северном Кавказе сделано уже многое, но остаются проблемы.  

- Во-первых, – это касается обеспечения курортов современной инфраструктурой, а также их транспортная доступность, строительство автомобильных и железных дорог, аэропортов мирового уровня. Это важнейшее условие привлечения туристов на Северный Кавказ и Каспий. В связи с этим поручаю правительству определить потребности туристического кластера во внешней инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре и подготовить предложения по срокам строительства и, конечно, источникам финансирования, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Докладывая о проделанной работе в рамках постановления Правительства РФ,  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что деятельность по развитию инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса «Лагонаки» ведется еще с 2003 года.

- Построены автомобильная дорога, высоковольтная линия электропередач непосредственно к месту строительства деревни, а также  газопровод до поселка Каменномостского с перспективой продолжения до курорта Лагонаки. При этом освоено более полутора миллиардов рублей, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Прогнозируемая пропускная способность курорта составит порядка 28 тыс. человек одновременно, что позволит создать около 20 тыс. рабочих мест. Глава республики также проинформировал, что компания «ИнвестТурСервис» в рамках генерального плана ведет подготовку проектно-сметной документации на создание объектов внутренней инфраструктуры. Объем финансовых вложений составит около 3 млрд. рублей.

Вместе с этим, Аслан Тхакушинов озвучил проблемные вопросы, требующие дополнительного финансирования. Это касается реконструкции автодороги «Даховская-плато Лагонаки» и энергетических объектов, продолжения строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа, реконструкции аэропорта «Майкоп (Ханская)» с передачей аэродрома совместного базирования «Ханская» в собственность республики. По оценкам специалистов для обеспечения строительства указанных объектов необходимо порядка 12 млрд. рублей.

По итогам совещания Президент России Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения руководителям федеральных министерств и ведомств.

Источник "adygheya.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры