Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Будущее молочной отрасли - за частными сыродельнями

20 Марта 2012
Частные сыродельни спасут отечественную молочную отрасль от глобализации. Такое мнение только что высказал главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне сыра, проходящем в эти дни на ВВЦ.

Сейчас в России примерно четверть сданного на переработку молока уходит на производство сыра. По словам Мищенко, в настоящее время существует определенная категория фермеров (от 3 до 50 голов КРС), которые совершенно отчетливо демонстрируют большой спрос на мелкие сыроварни. В основном они аккумулируются вокруг крупных городов. Позиция этих сельхозпроизводителей придерживаются позиции о том, что отдавать молоко на переработку и оптом – это преступление.

По результатам мониторинга, проведенного интернет-магазином Dairyshop, 28% мелких молокопроизводителей уже имеют собственную переработку, 18% готовы к ней приступить и 23% - готовы к этому в перспективе.

Сыроварни емкостью от 80 до 500 кг обеспечит высокую рентабельность: в итоге литр молока будет продаваться по цене 60 рублей! Мищенко охарактеризовал эту тенденцию как возрождение своеобразного слоя кулаков, которые будут продавать сыр своим соседям и прочно займут свою нишу на отечественном сырном рынке.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры