Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В Алтайском крае принята программа «Логистическое обеспечение агропродовольственного комплекса Алтайского края» на 2012-2014 годы

19 Марта 2012
В ходе встреч в Алтайском крае Глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила о возможности выделения в 2012-2014 годах Алтайскому краю на условиях софинансирования более 500 миллионов рублей на компенсацию транспортно-логистических затрат на перевозку сельскохозяйственной продукции: алтайских сыров и муки в отдаленные регионы. 

В кротчайшие сроки управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края совместно с бизнес-сообществом разработана экономически значимая региональная программа «Логистическое обеспечение агропродовольственного комплекса Алтайского края» на 2012-2014 годы. Программа утверждена Постановлением Администрации Алтайского края №109 от 06.03.2012. 

В настоящее время документ  представлен на согласование в Минсельхоз РФ. Предусмотренная минимизация затрат на трафик позволит алтайской продукции  конкурировать на рынках России. 

В рамках рабочей поездки в регион, также был решен вопрос доступа алтайских товаров в федеральные торговые сети. Председатель Ассоциации компаний розничной торговли России (АКОРТ) Илья Якубсон подписал Соглашение с переработчиками Алтайского края – предприятиями мясной, молочной промышленности, производителями и переработчиками зерна в лице отраслевых союзов о взаимном сотрудничестве в области урегулирования взаимоотношений между производителями продуктов питания и крупными торговыми сетями. 
Для Алтайского края – ведущего производителя продуктов питания в России, решение проблемы сбыта продукции создает дополнительные предпосылки для дальнейшего эффективного развития региональной экономики. 

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры