Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Более 120 сельхозпредприятий Алтайского края и регионов Сибири предложили свои вакансии студентам АГАУ

16 Марта 2012
Сегодня в Алтайском государственном аграрном университете состоялась «Презентация вакансий». В открытии мероприятия приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, ректор аграрного вуза Сергей Макарычев, представители предприятий-работодателей, студенты старших курсов агроуниверситета.
 
Как подчеркнул в приветственном слове Александр Лукьянов, новизна и масштабность перспектив качественного преобразования экономики нашей страны и края, внедрение в сельскохозяйственное производство новейших достижений науки, техники и технологий ставят перед отраслью задачу насыщения сельского хозяйства квалифицированными кадрами специалистов.
 
По его словам, в последнее пятилетие с участием системной государственной поддержки агарный сектор Алтайского края вышел на новый прогрессивный уровень. Государственная поддержка по широкому кругу направлений оказывается не только сельхозтоваропроизводителям, но и специалистам АПК. Так, с 2008 года в Алтайском крае в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы осуществляется государственная поддержка молодых специалистов агропромышленного комплекса,  в соответствии с которой молодым специалистам изъявившим желание работать не менее 5 лет в организации АПК, предоставлено право на получение ежегодно в течение двух первых лет безвозмездного пособия в размере 30 тысяч рублей,  с момента заключения соответствующего трудового договора.
 
Кроме этого, в целях закрепления специалистов в АПК организована целевая контрактная подготовка специалистов для конкретных хозяйств края. На этих условиях в  2011 году направлено на целевое обучение в Алтайский государственный аграрный университет около 150 выпускников сельских школ.
 
«Также в прошедшем году в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» оказана государственная поддержка на улучшение жилищных условий 315молодым семьям (специалистам), из которых 154 – работают в агропромышленном комплексе», - подчеркнул Александр Лукьянов.
 
«Администрация Алтайского края, Главное управление сельского хозяйства делает и будет делать все возможное, чтобы ваши профессии и ваши знания были востребованы всегда и как можно эффективнее реализовывались в практические результаты», - резюмировал заместитель Губернатора.
 
На «презентации» был представлен банк вакансий, сформированный Главным управлением сельского хозяйства, в котором свои заявки разместили более 120 предприятий и организаций, заинтересованных в привлечении молодых специалистов. Многие работодатели предложили будущим выпускникам достойную заработную плату и  обеспечение жильем. Среди них -  СПК «Искра» Топчихинского района, ООО «Бочкари» Целинного района, где вакантные рабочие места обеспечены заработной платой в размере 20 тыс. рублей и жильем, в ООО «Алтаймясопром» Тальменского района, ООО «Агрофирма «Нива» Зонального района молодым специалистам предложили заработную плату в размере 20 тыс. рублей. ОАО «Коротоякское» Хабарского района, СПК «Жданова» Заринского района рабочие места для ветеринарных, зоотехнических и агрономических специалистов будут обеспечены заработной платой в размере 14 тыс. рублей и жильем (отдельные дома). Достаточно высокий уровень зарплаты (от 14 до 18 тысяч рублей) заявили в отдельных хозяйствах Смоленского, Новичихинского, Родинского, Ключевского, Локтевского и других районах края.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры