Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Беларусь приостанавливает поставки сухого молока в РФ

11 Марта 2012
Белоруссия со второго квартала текущего года приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном сегодня 6 марта. 

"Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности. Поэтому, когда в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси из Министерства сельского хозяйства России поступило обращение от Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) о необходимости корректировки рекомендуемых цен на молочные продукты для российского рынка и Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 в целях стабилизации на молочном рынке России, мы провели ряд консультаций между нашими Министерствами и пришли к ряду решений", - сообщает Михаил Русый, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 
  

Белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать  на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года. 

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух Министерств совместно с СОЮЗМОЛОКО будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному. 

По договоренности российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции. 

"С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Русого. 

Министр уточнил, что поставки будут возобновлены "по обоюдному согласию сторон". 

Кроме того, белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года, отметил белорусский министр.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры