Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Правительство утвердило правила субсидирования начинающих фермеров

6 Марта 2012
аксимальный размер гранта на создание и развитие фермерского хозяйства на одного начинающего фермера будут определять в регионе. Сумма не должна превышать 1,5 миллиона рублей, говорится в постановлении правительства, которое подписал Владимир Путин, сообщает "Российская газета".

Денежную помощь от государства можно направлять, в частности, на покупку сельхозземель, семян, животных, техники, инвентаря, грузового транспорта и оборудования.

Кроме того, на эти средства можно разрабатывать проектную документацию для строительства или реконструкции производственных и складских зданий. При этом такие объекты должны быть предназначены исключительно для производства, хранения и переработки сельхозпродукции. Господдержка также предусматривает и строительство дорог.

В постановлении отражена и помощь на бытовое обустройство фермеров. Единовременная выплата составляет 250 тысяч рублей.

В целом на финансирование программы "Начинающий фермер" из федерального бюджета направят два миллиарда рублей. При этом одно из условий выполнения программы - софинансирование из региональных бюджетов. По оценкам правительства, денежная помощь от государства позволит поддержать более 1700 хозяйств.

Еще одно направление - развитие семейных животноводческих ферм. Максимальный размер гранта на эти цели может составить 21,6 миллионов рублей. Денежная помощь будет оказываться главам крестьянских хозяйств, которые пройдут отбор региональных конкурсных комиссий.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры