Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Александр Карлин: «Зимняя зерновая конференция – авторитетная площадка для дискуссий»

5 Марта 2012
Об этом заявил Губернатор Алтайского края  на открытии V юбилейной Зимней зерновой конференции в Белокурихе.

По словам Александра Карлина, сегодня агропромышленный комплекс на четверть формирует экономику региона, на душу населения в Алтайском крае производится в 2,7% зерна больше, чем в среднем по стране.

«По итогам 2011 года, который был для нас не самым удачным, регион удерживает лидирующие позиции. Регион на протяжении нескольких лет занимает первое место в России по производству гречихи, по производству муки и сыра, мы занимаем третье место по производству макаронных изделий», - отметил глава региона.

Губернатор акцентировал внимание на вопросе расширения рынков сбыта алтайской продукции. По его мнению, «Зимняя зерновая конференция» - авторитетная площадка для открытых дискуссий.

Александр Карлин пожелал участникам плодотворного сотрудничества, налаживания новых деловых контактов, подчеркнул, что обсуждаемые вопросы на конференции важны не только для экономического развития нашего региона, но и для общего укрепления продовольственной безопасности страны.

Напомним, сегодня участники сессий на конференции обсудят перспективы развития российской экономики, роль государственной поддержки сельского хозяйства в повышении конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в условиях вступления России в ВТО. Также сегодня будут рассмотрены стратегия развития агропромышленного рынка в 2012 году, подведены итоги и определены перспективы в мукомольной отрасли Сибири, ситуацию на отечественных и мировых рынках зерна и масличных культур. Специально приглашенные эксперты дадут первые прогнозы урожая 2012. Также алтайские сельхозтоваропроизводители дадут оценку развитию растениеводства Алтайского края.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры