Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

В Министерстве сельского хозяйства РФ с участием ведущих зарубежных экспертов открылся обучающий семинар по ВТО

1 Марта 2012
В течение трехдневного курса «Регулирование вопросов сельского хозяйства в ВТО» представители Всемирной торговой организации и зарубежные эксперты расскажут специалистам аграрного ведомства об организационных и правовых аспектах организации, основных положениях Соглашения по сельскому хозяйству ВТО, о торговых спорах в ВТО. Будет представлен опыт США и Евросоюза по реализации Соглашения: правила доступа на рынок, специальные защитные положения, обязательства по внутренней поддержке и экспортным субсидиям.

Целью данного курса является обсуждение ключевых вопросов, связанных с адаптацией российского сельского хозяйства к процедурам и правилам ВТО, а также выработка рекомендаций по первоочередным мерам Правительства РФ по поддержке и защите сельского хозяйства страны в условиях членства России в ВТО.

По окончании обучающего курса его участникам будут вручены сертификаты.

Ранее Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что присоединение России к ВТО не приведет к сокращению поддержки сельского хозяйства. «Переговоры велись 18 лет и, как результат, условия для АПК – одни из лучших, на которых страны когда-либо присоединялись к этой организации», - сказала Е.Скрынник.

При этом Министр подчеркнула, что длительные переговоры позволили «перевести наше сельское хозяйство на траекторию роста и создать базу для конкуренции с иностранными производителями».

Источник "МСХ"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры