Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

В этом году государственная поддержка АПК Алтайского края будет увеличена за счет реализации новых экономически значимых региональных программ

1 Марта 2012
В 2012 году общая сумма финансирования в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства» на 2008-2012 годы и ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» Алтайскому краю составит более 4 млрд рублей.

В этом году объем прямой поддержки основных отраслей сельхозпроизводства, а также сумма субсидий, направляемых на компенсацию затрат по обслуживанию кредитов в рамках Госпрограммы возрастет на 151,9 млн рублей. Объем финансирования по программе социального развития села - на 236 млн рублей. Кроме этого, в 2012 году будет возобновлено финансирование по программе комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений. На эти цели в этом году регион получит 73 млн рублей.

В течение года общая государственная поддержка отрасли сельского хозяйства будет увеличена. Дополнительное финансирование предполагается привлечь за счет продолжения реализации, а также запуска на территории края нескольких экономически значимых региональных программ. В данный момент соответствующие пакеты документов находятся в Министерстве сельского хозяйства РФ. Для отбора в Минсельхоз России предоставлены программы по развитию молочного и мясного скотоводства, развитию свеклосахарного производства, развитию мелиорации сельскохозяйственных земель, развитию молочной промышленности, развитию промышленного свиноводства.

Рост объемов господдержки обеспечит также действие новых программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

Также, в ходе рабочего совещания, которое в Алтайском крае провела Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, достигнута договоренность о финансировании новой региональной программы, нацеленной на компенсацию части затрат предприятий АПК Алтайского края на транспортировку к рынкам сбыта за пределы региона сыра и муки. В данный момент в Алтайском крае по поручению Губернатора Александра Карлина разрабатывается соответствующая программа, в ближайшие дни ее проект будет предоставлен в Минсельхоз России.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры