Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Россельхознадзор о ходе Международной сельскохозяйственной выставки SIA-2012 в Париже

29 Февраля 2012
Начиная с 1964 года, в Париже (Франция) ежегодно проходит Международная сельскохозяйственная выставка SIA (СИА). В 2012 году выставка открыла свои двери для посетителей  25 февраля.

«СИА-2012» - является одной из самых крупных международных сельскохозяйственных выставок в Европе, в которой участвуют 1142 компании со всего мира. Организация мероприятия проводится при поддержке правительства Франции. Участники представляют: животноводство (более 300 пород коров и быков, кроликов, свиней, собак, овец и баранов, лошадей и ослов), рыболовство и охота (принадлежности, снаряжение и оборудование), питомники, корма и ветеринария, птицеводство, овощеводство и садоводство. Ежегодно выставка привлекает более 700000 посетителей.

Организатором российской экспозиции, которая представлена четырьмя регионами, выступает Департамент научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Основными целями и задачами российской экспозиции являются:
· содействие дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и Францией;
·  расширение форм и направлений экономического сотрудничества России со странами ЕС;
· презентация продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для рынков Европейского союза, стран Центральной и Южной Африки;
· стимулирование инновационной активности и взаимодействие научных институтов двух стран.

В рамках направления «Биотехнология» свою экспозицию представляет ФГБУ «ВНИИЗЖ», на стенде которого представлены биопрепараты и продукция, выпускаемые предприятием.
25 февраля 2012 г. состоялось открытие сельскохозяйственного салона «СИА-2012» при участии президента Республики Франции Николя Саркози. Российскую экспозицию открыл заместитель министра сельского хозяйства И.В. Шестаков, который посетил стенд ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ознакомился с направлениями деятельности учреждения.

В первые дни работы выставки прошли рабочие встречи и деловые переговоры директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» В.А. Грубого с постоянными партнерами центра, представителями компаний «Сеппик» («SEPPIC», Франция) и «Синбиотикс Европа САС» («SYNBIOTICS Europa S.A.S.», Франция). На переговорах с компанией «Сеппик» достигнута договоренность о совместном сотрудничестве в области вакцинологии и проведении испытаний новых адъювантов в составе вакцин производства ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Между компаниями планируется подписание соглашения о поставке адъювантов «Сеппик» на 2012-2013 гг.

Свою работу выставка продолжит до 4 марта, на которой запланирован ряд деловых встреч руководства ФГБУ «ВНИИЗЖ» с представителями научных и бизнес-кругов ЕС.

Источник "fsvps.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры