Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Под угрозой управляемость АПК

16 Февраля 2012
Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Обсудили ближайшие планы. На очередном заседании ДСК, в частности, будут рассмотрены законопроекты о внесении изменений в отдельные законодательные акты края в целях противодействия коррупции, а также в законы об инновационной деятельности, транспортном налоге, ставках на игорный бизнес, бюджете на 2012 год и другие.

Председатель комитета по социальной политике В. Коваленко рассказал об итогах депутатских рейдов в лечебные заведения края, проведенных в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. Комитетом по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности был поднят вопрос о сохранении защитных лесополос на землях сельскохозяйственного назначения.

- Ранее вполне успешно работала схема выделения денежных средств для восстановления и высадки лесополос напрямую землепользователям. Возможно, есть целесообразность возвращения к прежней системе. Допустимым решением может стать передача земель под лесополосами в собственность сельхозпроизводителям. Надо подготовить предложения на эту тему правительству края, – высказал свое мнение спикер.

Много вопросов возникает в связи с финансированием команды «Динамо-Ставрополь», частой сменой руководства футбольного клуба и отсутствием у него собственной тренировочной базы. Депутаты сошлись во мнении, что назрела необходимость детального пересмотра принципов взаимодействия футбольного клуба с министерством физической культуры, спорта и молодежной политики СК.

Юрий Белый поручил проанализировать ход реализации в крае преимущественного права предпринимателей на выкуп арендуемых ими для ведения бизнеса помещений, ситуацию с уплатой земельного налога, задолженность по которому перед бюджетами в отдельных муниципалитетах достигает значительных сумм. Озабоченность депутатов вызвала и планируемая реорганизация районных управлений сельского хозяйства в казенные учреждения. По мнению Ю. Белого, осуществление этих планов может ухудшить управляемость основной отраслью Ставрополья – агропромышленным комплексом.

С 2008 года в крае проведена большая работа по сокращению числа людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В последнее время появился новый вид аферы: строительство многоэтажных домов на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. «Конечно, можно пострадавшим порекомендовать быть внимательнее и более корректно оформлять договоры долевого строительства, но задача Думы – найти законодательное решение этого вопроса. Возможно инициировать дополнения в градостроительное законодательство Российской Федерации», – резюмировал председатель краевой Думы.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры