Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Александр Карлин: «Вступление России в ВТО будет стимулировать аграрный сектор к обеспечению высоких стандартов качества производимой продукции»

16 Февраля 2012
Такую точку зрения сегодня высказал Губернатор Алтайского края в ходе состоявшейся пресс-конференции с представителями краевых, региональных, федеральных СМИ.

На  встрече с корреспондентами, проходившей в преддверии  ежегодного отчета Губернатора, обсуждался широкий круг вопросов, в том числе касающихся развития агропромышленного комплекса  Алтайского края.

Одной из актуальных тем для представителей СМИ стал вопрос о перспективах вступления России в ВТО.

Александр Карлин отметил, что вступление России в ВТО, в первую очередь, увязывают с сельским хозяйством и пищевой и перерабатывающей промышленностью. «В этом отношении мы должны быть конкурентоспособны», - подчеркнул Губернатор.

Сохранить позитивную динамику в отрасли и иметь конкурентоспособность, по словам Александра Карлина, позволит  государственная поддержка, уровень которой предусмотрен Правительством РФ с учетом вступления России в ВТО. «И объем государственной поддержки сельского хозяйства не будет сокращен. Также в дальнейшем продолжится выделение средств на социальное развитие села, повышение уровня жизни сельского населения, строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов. Я это, безусловно, поддерживаю. В прошлом году была пролонгирована до 2013 года ФЦП «Социальное развитие села», и ее направления расширены. В частности, будут выделяться средства господдержки на строительство сельских дорог, а именно – строительство примыканий к крупным автомагистралям», -  подчеркнул глава региона.

«В целом, я думаю, что вступление России в ВТО будет стимулировать аграрный сектор к обеспечению высоких стандартов качества производимой продукции, повышению производительности труда, как в сельском хозяйстве, так и в  перерабатывающей промышленности», - резюмировал Александр Карлин.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры