Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Ученые: молоко поможет сохранить память

13 Февраля 2012
Ученые из Университета штата Мэн в ходе исследования сделали вывод, что те люди, которые постоянно пьют молоко и употребляют в пищу другие молочные продукты, например, сыр, йогурт и даже мороженное, имеют более крепкую память по сравнению с теми, кто пренебрегает молочными продуктами.

В исследования участвовали 972 человека в возрасте от 23 до 98 лет. Им предложили заполнить вопросники по рациону. После чего волонтеры  прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. 

Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память, сообщает MedDaily.

Между тем, добровольцы, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты гораздо чаще.

Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, исследователи называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг. 

Специалисты утверждают, что результаты исследования должны сподвигнуть людей на употребление молочных продуктов.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры