Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Состоялась конференция Росагролизинга в рамках VI международной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма-2012»

9 Февраля 2012
Все дни работы форума открыт консультационный центр компании, в котором  специалисты Росагролизинга отвечают на вопросы посетителей, проводят анкетирование, предоставляют различные информационные и презентационные материалы о деятельности компании. Все желающие могут узнать на стенде Росагролизинга об условиях приобретения племенной продукции и технологического оборудования для животноводства. 
 
Одним из ключевых событий первого дня работы форума стала конференция, организованная ОАО «Росагролизинг», на которой шла речь о преимуществах использования механизмов федерального лизинга в животноводстве. В мероприятии приняли участие более 50 человек – лизингополучатели, руководители животноводческих хозяйств, фермеры, представители официальных делегаций из различных регионов России. 
 
Открывая конференцию, заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Савинов рассказал собравшимся о деятельности компании в сфере развития животноводства. 

«Необходимость динамичного развития отечественного животноводства обязывает нас активно работать по целому ряду направлений, в числе которых - поставки высокопродуктивного племенного скота, оборудования для молоко- и мясопереработки, животноводческого оборудования. Росагролизинг поставляет в лизинг самую современную, передовую и высококачественную продукцию», - Алексей Савинов. 

Основной задачей в деле развития животноводства для ОАО «Росагролизинг» является формирование племенной базы отечественного КРС. Компания работает над постепенным импортозамещением в отрасли, параллельно развивая отечественную селекцию. «В настоящий момент мы работаем над созданием 4 селекционно-генетических центров на базе животноводческих предприятий в Татарстане, Мордовии, Псковской и Ярославской областях. Продукция этих предприятий будет использоваться для развития отечественного племенного дела. На них будут разводить крупный рогатый скот голштинской, ангусской, герефордской пород с использованием семенного материала лучших в мире быков-производителей», - сообщил Алексей Савинов. 

6 февраля в Новороссийский морской торговый порт прибыло судно с крупной партией племенных животных импортной селекции. 1 000 голов КРС молочной голштинской породы приобретены ОАО «Росагролизинг» по заявкам сельхозтоваропроизводителей Татарстана. 

Поставляемая Росагролизингом племенная продукция уже доказала свою высокую производительность. Согласно статистике, средние показатели надоев в России составляют 3,5-3,7 тысяч литров молока в год, а отборный племенной скот молочного направления, поставленный по системе федерального лизинга, дает в среднем 7-8 тысяч литров в год. По итогам 2011 года в ООО «АПХ «Лесная дача» (Ставропольский край), в которое ОАО «Росагролизинг» передало 2 596 голштинов, надои составили 8 182 литра с 1 головы, а в животноводческом комплексе ООО «Западное» (Алтайский край), получившем 3 371 животных симментальской породы – 7 175 литра. 

Участники конференции также смогли узнать об условиях работы компании и требованиях к лизингополучателям. В частности, было рассказано о более привлекательной, по сравнению с кредитными инструментами, процентной ставке, о возможности совершения сезонных платежей, налоговых преференциях и других преимуществах. 

В завершении конференции перед собравшимися выступил генеральный директор Союза Животноводов России Алексей Кочетков. «В состав Союза Животноводов входят крупнейшие отраслевые предприятия, и все они являются клиентами компании «Росагролизинг». Сегодня инструменты аграрного лизинга доступны как никогда, а огромные ресурсы Росагролизинга позволяют форсировать вывод отечественного животноводства на качественно новый уровень», - отметил Алексей Кочетков. 



Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры