Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Субсидии в размере более 3 миллиардов рублей получат ставропольские аграрии в 2012 году

7 Февраля 2012
Минсельхоз России приступил к заключению соглашений с субъектами РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводства.

Одним из первых эту приятную процедуру прошел Ставропольский край: соответствующий документ подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Валерий Гаевский. По словам министра, при благоприятных природно-климатических условиях в 2012 году российский АПК может рассчитывать на хорошие результаты, в том числе получить урожай зерновых не менее 90 млн тонн, сохранить рост производства мяса скота и птицы, молока, обеспечить стабильное развитие агропродовольственного рынка. «В этой связи призываю уделить самое серьезное внимание вопросам финансового планирования и использовать средства государственной поддержки максимально эффективно», – отметила она.

В этом году ставропольские аграрии из федерального бюджета получат более трех миллиардов. По сравнению с прошлым годом сумма господдержки выросла почти на 500 миллионов рублей, пояснили в пресс-службе главы края. Деньги пойдут на компенсации по привлеченным кредитам, приобретение минеральных удобрений, более чем в два раза увеличатся расходы на элитное семеноводство. На 28 процентов больше будет направлено в сферу племенного животноводства, на 36 процентов вырастут объемы страхования сельхозкультур. В бюджете Ставрополья предусмотрено софинансирование указанных направлений агропромышленного комплекса. Комментируя подписанное соглашение, губернатор отметил, что благодаря помощи государства агроотрасль Ставрополья вышла на хороший уровень рентабельности – 19 процентов, удельный вес прибыльных сельхозорганизаций в крае достигает 95 процентов.

- От денежной поддержки никто не отказывается, за нее спасибо, – добавил Валерий Гаевский. – И еще вдвойне благодарны за личное внимание руководства страны и отрасли к южному АПК. Край отработает хорошими урожаями и ростом в животноводстве. Мы нацелены на результат при любой погоде!

Кроме того, Минсельхоз России одобрил четыре экономически значимые программы развития сельскохозяйственной отрасли Ставрополья. К слову, в прошлом году конкурс прошли лишь два региональных проекта – по развитию мясного и молочного скотоводства – на сумму 90 миллионов рублей. В этом году победили программы: «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», «Развитие овощеводства» и «Развитие мелиорации земель сельхозназначения». Планируется, что эти программы будут реализованы на Ставрополье до 2014 года.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры