Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Ученые трех стран разработали проект развития туризма под Калининградом

6 Февраля 2012
Ученые Калининградского государственного технического университета совместно со своими коллегами из Польши и Литвы разработали инвестиционный проект "Развитие водного туризма на реке Шешупе". Такой заказ поступил от муниципалитетов трех стран, по территории которых протекает эта река, сообщает "Российская газета".

Как сообщили в КГТУ, сотрудники кафедры ихтиологии и экологии университета на средства норвежского фонда Norway Grants выполнили предпроектные работы, по результатам которых и было принято решение практиковать на Шешупе экскурсионный и активный отдых на воде.

Кроме водного туризма, развитие получит любительское рыболовство. Пример тому уже есть - международный турнир по рыбной ловле "Краснознаменский рыбец".

Реализация проекта, на который планируется привлечь из европейских фондов 430 тысяч евро, намечена на 2012-2013 годы.

Общая протяженность реки Шешупе составляет 308 километров: 76 км приходится на Калининградскую область, 74 километра - на Польшу и 158 километра - на Литву. Муниципалитеты, расположенные в бассейне реки на трансграничных территориях - Краснознаменский район (Калининградская область, Россия), Рутка-Тартак (Польша) и Мариямполь (Литва) - активно сотрудничают в рамках международного проекта "Еврорегион Неман".

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры