Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

На создание семейных животноводческих ферм в следующие два года выделят 4,9 млрд. рублей

29 Января 2012
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеоконференцию по вопросу реализации программы по созданию семейных животноводческих ферм. В видеоконференции участвовали руководители органов управления АПК Астраханской, Белгородской, Ростовской, Тверской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республик Татарстан и Мордовия.

Было отмечено, что реализация первого этапа программы, направленной на создание экономических и финансовых предпосылок для развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, была успешной.

С 2009 по 2011 годы в рамках программы построено и реконструировано 470 ферм, что на 170 ферм превышает целевой индикатор. Из них построено новых 291 ферма, реконструировано – 179 ферм. В том числе 385 ферм молочного направления и 85 ферм других направлений. За период действия программы введено 73 перерабатывающих предприятия.

Реализация программы позволила создать почти 1700 новых рабочих мест при запланированных 1500.
Для дальнейшего эффективного развития данного направления в рамках программы на 2012-2014 годы вводится новый вид поддержки за счет средств федерального и регионального бюджетов в качестве предоставления гранта на развитие семейных ферм. С 2013 по 2020 годы программа будет реализовываться в рамках Госпрограммы.

К претендентам на участие в программе предъявляется ряд требований, подробнее о которых можно узнать на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

На создание семейных животноводческих ферм в 2012-2014 годах планируется выделить из федерального бюджета 4,9 млрд. рублей, столько же из региональных бюджетов.

На сегодняшний день на участие в мероприятиях программы подали заявки 58 регионов. При этом в 26 субъектах Российской Федерации уже разработаны свои региональные программы развития семейных животноводческих ферм.

Источник "dairynews.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры