Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Трактор с рассрочкой

27 Января 2012
Программа обновления сельхозтехники стартует с началом весенних полевых работ, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с сельхозпроизводителями Северо-Кавказского федерального округа.

Обновить парк машин аграрии смогут с помощью льготных лизинговых договоров без первоначального взноса и залогового обеспечения, а также с отсрочкой платежей на полгода, рассказал Виктор Зубков.

На реализацию этой программы в 2012 году только из федерального бюджета выделено 3,5 миллиарда рублей. А общий объем финансирования с учетом средств "Росагролизинга" составит 8,5 миллиарда.

Кстати, новые машины крестьяне будут получать на льготных условиях не в первый раз. Например, в прошлом году в хозяйства было поставлено почти 6 тысяч единиц техники с 50-процентной скидкой. Половину стоимости машин покрыли субсидии из федерального бюджета. "А в целом за 2011 год лизингополучателям было передано более 10 тысяч единиц техники. Это максимальный объем поставок за всю 10-летнюю историю существования компании", - рассказал руководитель пресс-службы "Росагролизинга" Сергей Селиванов. И добавил, что за прошлый год по программе лизинга в племенные хозяйства России было поставлено 54 тысячи голов животных. И это на 80 процентов больше целевых показателей госпрограммы развития сельского хозяйства.

Виктор Зубков также пообещал селянам, что все их предложения по агрострахованию, регистрации земельных участков и поддержке фермеров "будут учтены при формировании повестки для Всероссийского аграрного форума, который состоится в феврале этого года". Организаторы форума - Российское аграрное движение, которое возглавляет первый вице-премьер, и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Во время визита в Ставропольский край Виктор Зубков провел совещание, на котором обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса Северного Кавказа.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры