Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Россельхозбанк поддерживает студенчество

27 Января 2012
В целях укрепления кадрового потенциала ОАО «Россельхозбанк», а также оказания содействия в трудоустройстве студентам и выпускникам ВУЗов банк осуществляет взаимодействие более чем со 150 учебными заведениями России. Основными направлениями сотрудничества с ВУЗами являются: организация учебной практики студентов, формирование финансовых студенческих отрядов, стимулирование творческой активности студентов и аспирантов посредством выплаты именных стипендий банка. В 2011 году в программах банка, направленных на оказание содействия ВУЗам в части повышения уровня профессиональной подготовки студентов и выпускников, приняли участие порядка 3 тысяч студентов.

Одним из приоритетных направлений совместной деятельности Россельхозбанка и ведущих ВУЗов страны, направленной на качественную подготовку специалистов финансово-экономического профиля, является организация учебной практики для студентов. В 2011 году в системе банка практику прошли 2 595 студентов (в головном офисе банка 62 студента, в региональных филиалах — 2 533 студента), из которых 52 студента были трудоустроены в различные структурные подразделения головного офиса и региональных филиалов банка.

Среди различных форм и методов по адаптации студентов к будущей профессиональной деятельности особое место занимает система работы финансовых студенческих отрядов, действующих в региональных филиалах банка. Россельхозбанк является практически единственным финансово-кредитным учреждением, эффективно использующим с 2007 года эту инновационную практику при профессиональной подготовке студентов к будущей деятельности в банковской системе. В 2011 году в региональных филиалах было сформировано 40 финансовых студотрядов, общей численностью 583 студента.

Стипендиальная программа банка направлена на стимулирование творческой активности и интеллектуального потенциала студентов и аспирантов ВУЗов. В 2011 году Россельхозбанк предоставил более 40 именных стипендий студентам и аспирантам ВУЗов, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.
Реализуя политику социальной ответственности и участвуя в развитии интеллектуального потенциала молодёжи, в 2012 году Россельхозбанк продолжит развивать взаимодействие с учебными заведениями России по указанным направлениям работы. В частности, объем стипендиальной поддержки планируется увеличить вдвое.

Источник "Россельхозбанк"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры