Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Капуста – ценная овощная культура, которая хорошо сохраняется

24 Января 2012
В Древней Руси капусту называли «первой барыней на деревне». В настоящее время этот чудесный дар природы выращивают во всех странах мира.

Капуста – исключительно ценная овощная культура, которая используется в свежем, квашеном, маринованом и даже сушеном виде. К тому же она обладает важным свойством – длительное время сохраняется в свежем виде. При уборке для хранения белокочанной капусты, которая повсеместно выращивается на Ставрополье, на поверхности кочана надо оставлять по два-три кроющих листа. В связи с тем, что она интенсивно дышит и много испаряет влаги, ее необходимо хранить на решетчатых стеллажах или в ящиках. Капусту раскладавают кочерыжками кверху. На своем опыте убедился, что капуста хорошо хранится, если стеллаж до ее раскладки равномерно посыпать мелом. Надо иметь в виду, что свет способствует прорастанию кочана. Наилучшая температура для хранения от нуля до -1 градуса. 

В листьях капусты содержатся сахара, белки, клетчатка, улучшающая моторную функцию кишечника, а также способствующая выведению из организма холестерина. В капусте найдена тартроновая кислота, обуславливающая предотвращение ожирения. Очень полезны для организма содержащиеся в листьях капусты различные ферменты, соли фосфора и серы, витамины. Все это делает капусту одним из важнейших продуктов лечебного и диетического питания. Сочетание витаминов Р и С оказывает положительное влияние при нарушении проницаемости стенок кровеносных сосудов, укрепляет капилляры. Особенно популярны блюда из капусты при диабете. Установлено, что свежий капустный сок способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Причем уже в первые 5-10 дней утихают или проходят боли и улучшается самочувствие. Сок капусты полезен при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, холециститах, спастических и язвенных колитах. Хранится свежий сок в холодильнике. Его пьют по стакану 3-4 раза в день, до еды. 

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры