Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Господдержка орловского АПК в 2011 году превысила 2 миллиарда

23 Января 2012
Региональное правительство подвело итоги прошедшего сельскохозяйственного года.

По словам руководителя агропромышленного блока областного правительства Василия Новикова, объем господдержки сельского хозяйства из федерального бюджета в прошлом году немногим превысил 2 миллиарда рублей. Из областной казны было выделено еще 313 миллионов.

По ряду целевых индикаторов область достигла положительного результата. Так, годовой план реализации программы по внесению в почву минеральных удобрений превышен на 27,2 процента. На 2 процента возросло поголовье коров, коз и овец.

По данным блока АПК, объем кредитов, взятых фермерами, кооперативами и владельцами личных подсобных хозяйств и субсидируемых за счет бюджета, в прошлом году превысил 825 миллионов рублей, что примерно на 15 процентов выше уровня 2010 года.

Впрочем, и проблем по-прежнему хватает. Так, по мнению главы региона Александра Козлова, в области пока не выстроена оптимальная система сбыта сельхозпродукции. "Балом" часто правят посредники, а не производители. По мнению губернатора, изменить ситуацию можно, создав оптовые продовольственные центры и хранилища сельхозпродукции.

Кроме того, не отлажено взаимодействие в системе страхования сельскохозяйственных рисков и не искоренены административные барьеры, мешающие, например, открытию фермерского хозяйства.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры