Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Россельхозбанк и Новосибирская область подписали Соглашение о взаимодействии

11 Января 2012
По сообщению ОАО «Россельхозбанк», председатель правления Дмитрий Патрушев и Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписали Соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 — 2012 годы.
Соглашение направлено на расширение доступности кредитных ресурсов для обеспечения потребностей сельского хозяйства, а также на развитие на территории региона системы финансовой взаимопомощи — сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации.
Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка работает в регионе с 2001 года. Разветвлённая сеть отделений банка, сегодня в структуре филиала 21 дополнительный офис, способствует доступности кредитов и позволяет наращивать объёмы кредитования агропромышленного комплекса региона. За 11 месяцев 2011 года в рамках Госпрограммы филиалом выдано кредитов на сумму 6.3 млрд рублей. Портфель кредитов, направленных филиалом на поддержку АПК, к началу декабря составил порядка 13.4 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1.1 млрд рублей.
В рамках Соглашения Банк увеличит кредитные вложения в агропромышленный комплекс Новосибирской области, в частности направит дополнительные средства на финансирование инвестиционных кредитов для развития приоритетных направлений сельского хозяйства и модернизации АПК региона.
В целях обеспечения доступности банковских услуг для жителей сельских территорий Россельхозбанк намерен развивать инфраструктуру области и расширить возможности удаленных способов работы через интернет-технологии. Также банк будет совершенствовать линейку специализированных продуктов, направленных на кредитную поддержку различных форм деятельности в сельской местности, в том числе и не связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции: торговли, народных промыслов, ремёсел и т. д.
Со своей стороны, Правительство Новосибирской области обеспечит финансирование Госпрограммы за счёт средств регионального бюджета и окажет содействие созданию обеспечительных механизмов — гарантийных и залоговых (имущественных) фондов.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры