Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Образовательные программы АГАУ стали победителями конкурса «Лучшие образовательные программы инновационной России»

10 Января 2012
В число лучших вошли две программы Алтайского государственного аграрного университета – «агрономия» и «механизация сельского хозяйства», об этом сообщает пресс-служба вуза.
Образовательные программы, реализуемые в университете, опубликованы в справочнике «Лучшие образовательные программы инновационной России», издание которого инициировали журнал «Аккредитация в образовании», Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации (Нацаккредцентр) и Гильдия экспертов профессионального образования.
«Лучшие программы инновационной России» – это справочная литература для абитуриентов, где представлена структурированная информация обо всех лучших программах. 315 специальностей (направлений) из них расписаны более подробно. На адаптированном для абитуриентов языке предоставлена ёмкая информация об особенностях и специфике обучения по отдельно взятой программе, о материально-технической обеспеченности специальности, профессорско-преподавательском составе, зарубежных стажировках и производственных практиках студентов, культурной и научной деятельности вуза, перспективах трудоустройства выпускников. Также приведены сведения о деканах факультетов, на которых реализуется конкретная программа, ректоре вуза, информация о формах и стоимости обучения и контактная информация.
Уникальность Всероссийского проекта заключается в том, что выбор программ осуществлялся не на основе статистической информации и количественных показателей деятельности вузов, а экспертных оценок общественно-профессиональных сообществ.
Экспертами стали ректоры ведущих российских вузов, сертифицированные и несертифицированные эксперты, привлекаемые к оценке деятельности вуза в процессе государственной и общественно-профессиональной аккредитации, руководители учебно-методических объединений (УМО) вузов России по областям, руководители крупнейших предприятий и организаций регионов, кадровые агентства и центры занятости, которых отбирали по ряду параметров (квалификация, компетентность, территориальность, профильность образования).
В результате из 30 000 образовательных программ, реализуемых высшими учебными заведениями, лучшими признаны 2330.
Эти программы отличают высокий уровень подготовки специалистов, профессионализм профессорско-преподавательского состава, материльно-техническое обеспечение учебного процесса образовательной программы, высокий уровень и объемы выполнения финансируемых научно-исследовательских работ, подготовка специалистов высшей квалификации на основе этих научных исследований, востребованность выпускников на производстве.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры