Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Программа «100+100». 830 скотомест создали хозяйства Михайловского района в этом году

26 Декабря 2011
В рамках реализации Губернаторской программы «100+100» в Михайловском районе за счет реконструкции и модернизации объектов животноводства создано 830 постановочных мест для сельскохозяйственных животных.

Реконструкцию животноводческих помещений провели три хозяйства. Так, ООО «Николаевское» реконструировало объект для молочного скотоводства на 500 голов. СПК «Ракитовский» после реконструкции модернизации ввел в эксплуатацию помещение на 230 голов.

Развитием животноводства в Михайловском районе занимаются и фермерские хозяйства. В число участников Губернаторской программы в этом году включено КФХ «Халилов». Хозяйство уже запустило коровник на 100 голов.

Подчеркнем, Губернаторский проект «100+100» нацелен на создание условий для активизации процессов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм,  содействие увеличению объемов производства продукции животноводств, обеспечение условий для увеличения объемов производства и товарности продукции, производимой в крестьянских(фермерских) и личных подсобных хозяйствах – за счет увеличения предпринимательской активности населения, диверсификация сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования.

В этом году в регионе построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта почти на 70 тыс. постановочных мест.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры