Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Минсельхоз: объем господдержки после присоединения к ВТО можно увеличить до 9 млрд. долларов

26 Декабря 2011
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочее совещание по вопросам присоединения России к ВТО с руководством ведомства, - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе совещания Елена Скрынник подчеркнула, что уровень государственной поддержки агропромышленного комплекса России в условиях присоединения к ВТО сохранится на достаточном для устойчивого развития отрасли уровне. В частности, Россия имеет возможность увеличивать объемы государственной поддержки до 9 млрд. долл. США.

«Таким образом, о сокращении объемов господдержки сельского хозяйства никто не говорит. Основная задача состоит в структурировании мер государственной поддержки, которые оказывают искажающее влияние на торговлю», - отметила Е. Скрынник.

Согласованные в рамках ВТО объемы господдержки позволят реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и скорейшей модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках Госпрограммы, подчеркнула Е.Скрынник.

В ходе совещания было отмечено, что к разрешенным мерам в рамках «зеленой корзины» ВТО относятся поддержка научных исследований, борьба с вредителями и болезнями, подготовка кадров, а также развитие инфраструктуры в части расходов на оборудование и капитальное строительство, включая электроснабжение, дороги и пути сообщения, водоснабжение, мелиорацию.

В завершение Е.Скрынник отметила, что в ходе адаптации государственной поддержки сельского хозяйства к нормам ВТО необходимо использовать положительный опыт работы по формированию Единого экономического пространства странами-членами Таможенного союза. Для определения единых подходов к политике субсидирования было заключено Соглашение о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства, в разработке которого участвовало Министерство. При его подготовке учитывались нормы ВТО.

Источник "dairynews.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры