Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Александр Лукьянов: «Оперативность и комплексность государственной поддержки – важнейший приоритет Правительства РФ»

26 Декабря 2011
Это подчеркнул заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию.

«В Послании Дмитрий Медведев еще раз акцентировал внимание на перспективах вступления России в ВТО, необходимости системного продолжения модернизации экономики, повышения социального уровня жизни сельского населения.

Сегодня аграрный сектор экономики Алтайского края характеризуется как экономически эффективный. Положительные тенденции в развитии отрасли достигнуты за счет внедрения современных инновационных технологий, масштабной модернизации агропромышленного комплекса, грамотного ведения сельского хозяйства сельхозтоваропроизводителями. Безусловно, основным положительным и определяющим фактором стала комплексная государственная поддержка АПК.

В этом году объем финансирования мероприятий по поддержке сельхозтоваропроизводителей Алтайского края был увеличен почти на 40% и составил более 5 млрд рублей, в том числе около 4 млрд рублей из федерального бюджета. Для края это беспрецедентный объём поддержки.

За последние годы в управлении отраслью удалось добиться эффективности, прозрачности и адресности государственной поддержки. Важно и то, что изменилась система транслирования средств до получателей. Господдержка стала более оперативной и комплексной. Это один из важнейших приоритетов Правительства РФ, Минсельхоза РФ и Администрации края, позволит нашим сельхозпроизводителям производить конкурентоспособную продукцию, соответствующую международным стандартам, которая по своим качествам не будет уступать аналогичной продукции, выпускаемой странами - участниками ВТО.

Весьма важно и то, что государственная поддержка адресована не только на развитие агропромышленного комплекса. В последние годы в России реализуется программа «Социальное развитие села до 2013 года». Для Алтайского края она весьма актуальна, так в регионе почти половина населения – сельчане. В крае ведется работа по обновлению и обеспечению инженерной инфраструктурой сел. Только в этом году на строительство и реконструкцию внутрипоселковых систем водо- и газоснабжения направлено 330 млн руб. Серьезная работа ведется по обеспечению сельчан и молодых специалистов АПК жильем. За все годы действия программы в крае новоселье отметили 4,8 тыс. сельских семей. На территории края ведется реализация пилотного проекта по компактной комплексной застройке микрорайона в Мамонтовском районе, которая предполагает возведение современного жилья и социальных учреждений, строительство дорог. Следует подчеркнуть, решается всеобщая проблема для городов и сел - обеспечение детей местами в детских садах. В рамках данного проекта в Мамонтовском районе осуществляется строительство детсада на 140 мест.

Серьезным шагом в дальнейшем улучшении условий жизни селян региона станет реализация с 2012 года в Алтайском крае программы устойчивого развития сельских территорий, за счет которой будет создаваться благоприятная среда жизнедеятельности сельских граждан в поселениях отвечающих требованиям XXI века», - резюмировал вице-губернатор.

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры