Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Александр Чеботаев: «Аграрный сектор Алтайского края уверенно идет по пути внедрения современных технологий»

26 Декабря 2011
Послание Президента Федеральному собранию прокомментировал начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

«Среди стратегических задач развития экономики в своем Послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев отметил продолжение модернизации и переход к инновационной модели развития.

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что аграрный сектор Алтайского края уверенно идет по пути внедрения современных технологий в производство. Стимулом для интенсивной модернизации выступила грамотная политика государства по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Агропромышленный комплекс стал инвестиционно привлекательным. Крестьяне целенаправленно проводят техническое перевооружение, направленное на интенсификацию производства. Если в 2005 году на приобретение всех видов сельскохозяйственной техники и оборудования в крае было направлено 750 млн рублей, то в этом году – порядка 6 млрд руб. В целом, за 6 лет на техперевооружение в крае направлено 26 млрд руб.

За счет использования современной техники решены вопросы по оптимизации сроков проведения всего комплекса полевых работ. С 2008 года в Алтайском крае площадь применения энергоресурсосберегающих технологий возросла в 1,7 раза.

Интенсивными темпами внедряются инновационные процессы и в животноводстве. В хозяйствах края активизированы процессы по внедрению современных технологий выращивания, содержания, кормления, доения с применением компьютерного программирования. Формирование качественной кормовой базы с использованием передовой кормозаготовительной и кормоприготовительной техники, технологическая модернизация в целом обеспечили прирост производства продукции животноводства. Так, по итогам 2011 года ожидается получение молока во всех категориях хозяйств 1 млн 451 тыс. тонн, мяса – 312, 5 млн тонн, что превышает уровень прошлого года на 29 тыс. тонн и 6,1 тыс. тонн соответственно.

Уверен, что стратегические цели развития агропромышленного комплекса – продолжение модернизации и переход к инновационной модели развития - будут реализованы в рамках разрабатываемой Минсельхозом РФ новой государственной программы до 2020 года», - подчеркнул Александр Чеботаев.

Источник "altagro22.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры