Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

С 2012 года Россия ожидает значительный прирост иностранных туристов

23 Декабря 2011
Есть шанс, что наша страна наконец перестанет быть только "донором" для основных мировых курортов. Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует увеличение въездного турпотока в Россию в следующем году на 10-15 процентов.

Главными "приманками" для туристов, по мнению экспертов, должны стать сочинская Олимпиада-2014, а также чемпионат мира по футболу 2018 года. Туроператоры уверены: чем ближе эти события, тем больше будет наплыв гостей из зарубежья, сообщает "Российская газета".

Уходящий год также запомнится ростом въездного турпотока: по данным Росстата, с начала года турпоток в Россию вырос на 9,3 процента, страну посетили 1,98 миллиона иностранных туристов.

Начиная с 2006 года показатели по въезду падали, что объяснялось высокими ценами на дорогу и гостиницы. За весь 2010 год Россия приняла чуть более 2 миллионов интуристов, что на 1,6 процента больше, чем в 2009 году. Нынешняя тенденция к росту может являться в какой-то степени прогнозом на будущее. Настоящего увеличения потока, по мнению экспертов, стоит ждать с 2013 года. К этому моменту уже будет построена большая часть "олимпийских" гостиниц, а значит, цены на размещение пойдут вниз.

Пока Россия на мировом туристическом рынке выступает со "старым" набором достопримечательностей. По спросу у иностранцев традиционно лидируют Санкт-Петербург, Москва, города Золотого кольца, а также регионы экологического туризма: Камчатка, Алтай, Байкал. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, большие надежды турбизнес возлагает на российскую столицу, которая за последние полгода отметилась большим числом массовых развлекательных мероприятий. Москва рассчитывает в течение ближайших двух лет за счет снижения цен только на новогодние праздники увеличить въездной турпоток в Первопрестольную до 100 тысяч туристов вместо нынешних 20 тысяч.

На росте внутреннего турпотока туроператорам в этом году практически не удалось заработать. "Это связано с высокими ценами на отдых в России, а также с широкими возможностями для самостоятельных поездок", - пояснила Майя Ломидзе, тем не менее выделив ряд регионов, где зафиксирован хороший прирост продаж туров через турфирмы.

Активнее всего в этом году российские туристы осваивали Алтайский край (прирост турпотока - 25 процентов). Вторым идет Санкт-Петербург (рост 20 процентов). Замыкает тройку Сочи и близлежащие к нему курортные поселки (+17 процентов). Хороший прирост, по данным АТОР, показали Анапа и Геленджик (+15 процентов). В то же время, по словам Майи Ломидзе, меньше стало туристов в Карелии и Туапсе, последний считается одним из наиболее загрязненных черноморских курортов России. Почти не выросло Подмосковье. Прирост продаж у туроператоров по этому региону всего 5 процентов.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры