Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник с наступающим Новым годом и Рождеством

23 Декабря 2011
Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично примите самые теплые поздравления с Новым 2012 Годом и Рождеством!

Уходящий год выдался удачным для агропромышленного комплекса страны. Собран хороший урожай зерна – 92 миллиона тонн, что позволяет полностью обеспечить внутренние потребности и восстановить зерновой экспорт до 25 млн. тонн. Получены рекордные объемы сахарной свеклы, подсолнечника, сои, рапса.

Качественных изменений удалось достичь в мясном и молочном скотоводстве. Впервые за последние 20 лет стабилизировано поголовье коров.

Продолжается динамичный рост производства мяса птицы и свинины.

В канун Нового года принято не только подводить итоги, но и строить планы на будущее. Министерством разработана новая Государственная программа до 2020 года, которая определяет ключевые задачи для АПК на ближайший период - продолжение модернизации и переход к инновационной модели развития.

Хочу подчеркнуть, что преобразования в сельском хозяйстве ставят целью улучшить жизнь миллионов россиян за счет существенного роста заработных плат, решения жилищных вопросов, развития предпринимательства, прежде всего, в среде молодежи, сельского здравоохранения, образования, дорожно-транспортной инфраструктуры.

Убеждена, что все у нас получится.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, пусть сбудутся все ваши светлые мечты! С Новым годом и Рождеством!

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры