Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

От личного подворья – к товарному двору

23 Декабря 2011
Составной частью приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по праву является развитие личных подсобных хозяйств населения нашей страны. Причем зачастую именно личное подворье в процессе своей трансформации в товарный двор становится основой материального благополучия сельских семей.

Вот и в нашем районе, где стало традицией ежегодно подводить итоги конкурса на лучшее личное подворье, результаты говорят сами за себя. Возьмем, к примеру, личное подворье семьи жителя д. Кобякской Акрама Хамзовича Алимова. Вот уже который год его личное подсобное хозяйство признается одним из лучших в районе. И даже перейдя в категорию пенсионеров, он по-прежнему не сбавляет набранные объемы своего подворья. По итогам нынешнего сельскохозяйственного года его личное подсобное хозяйство, где насчитывается в пересчете 39 условных голов скота, вновь признано лучшим в самой старшей категории владельцев ЛПХ. Но если сравнить его хозяйство даже с лучшими подворьями более молодых владельцев ЛПХ, всё равно Акрам Хамзович занял бы третье место в районе.

Но не только этим славится хозяйство этого труженика села. Из года в год он больше всех реализует молока на приемный пункт СХПСК «Вагай-молоко». Без учета сдачи продукции в декабре от своих десяти дойных коров он сдал за 11месяцев уже более 30 тонн ценнейшей продукции. А это в свою очередь принесло его семье доход в сумме 330 тысяч рублей.

В настоящее время большинство его «буренок» находится в запуске. Тем не менее ежедневно из его хозяйства на приемный пункт доставляется по 35-40 килограммов молока. До конца года А.Х. Алимов планирует реализовать в общей сложности не менее 35 тонн молока.

Добрых слов заслуживают также сдатчики молока Нина Иосифовна Попова (с. Шестовое) и Мукарама Муксиновна Кравчук (д. Ренчики), занявшие в нынешнем году второе и третье места соответственно по реализации продукции из личных подворий. Как и А.Х. Алимов, они традиционно идут в лидерах в районном соревновании. По итогам 11 месяцев на счету первой из них уже 26 тонн реализованной продукции, а вторая превысила рубеж в 20 тонн.

Источник "tyumedia.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры