Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В Алтайском крае приступили к реализации проекта по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота

21 Декабря 2011
Проект реализовывает ООО «Западное» Ключевского района. В хозяйстве будут улучшать племенное стадо с использованием пересадки эмбрионов от животных симментальской породы австрийской селекции.

Замороженные в жидком азоте (криоконсервация) зародыши от генетически ценных животных зарубежной селекции были импортированы в хозяйство из Австрии месяц назад. В качестве доноров выступили коровы с молочной продуктивностью свыше 11 тыс. литров молока в год.

В данный момент в регион прибыли австрийские эмбриологи-биотехнологи, которые проведут в ООО «Западное» пересадку эмбрионов. Также к работе привлечены ученые, преподаватели, аспиранты Алтайского государственного аграрного университета.

Специалисты проведут трансплантацию 100 местным животным. После пересадки зародышей реципиенты будут находиться под особым контролем. Как отмечают специалисты, животное, которое вынашивает эмбрион, не влияет на его генетические качества. Если суррогатную корову правильно кормить во время стельности, вакцинировать, то телёнок будет сильным и здоровым, с высокой продуктивностью, заложенной в породе. Через 9 месяцев после трансплантации появится приплод.

Использование метода трансплантации эмбрионов даст возможность ООО «Западное» через 2-2,5 года вырастить бычков высокоценных генотипов для комплектования собственного стада производителей. В целом, создание такого стада будет решать задачу повышения генетического потенциала популяции  симментальской породы во всем Алтайском крае. Отметим, что около 50% скота, выращиваемого в регионе – животные симментальской породы. От полученных методом трансплантации бычков семя будет реализовываться в хозяйства края через племпредприятие «Барнаульское».

Отметим, сегодня в странах мира трансплантация эмбрионов считается одним из быстрых, безопасных и выгодных способов создания высокопродуктивных племенных стад. 
 
Справка: ООО «Западное» - крупнейшее в крае сельскохозяйственное предприятие, занимающееся выращиванием племенного крупного рогатого скота симментальской породы австрийской селекции. В 2006 году хозяйство приступило к реализации инвестиционного проекта по созданию современного молочного комплекса, соответствующего европейским стандартам. Животноводческий комплекс с компьютеризированной системой молочного производства был введен уже 2008 году. В 2009 году ООО «Западное» приступило к реализации второго этапа инвестиционного проекта. В целях увеличения поголовья и повышения продуктивности коров в хозяйство в этом году поставлено несколько партий скота из Австрии.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры