Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

В Саратовской строится осетровый рыбзавод

20 Декабря 2011
В станице Саратовской началось строительство завода по разведению рыб осетровых пород, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа. Этот объект обещает стать крупнейшим рыбоводным комплексом. Его территория составит более 100 тысяч квадратных метров.

Специализироваться завод будет на разведении рыб осетровых пород и производстве осетрины и высококачественной икры. Первая очередь объекта будет запущена уже летом будущего года.

По словам руководителя предприятия, Сергея Вихарева, уже в июне 2012 года на завод завезут первых мальков. Их будет 37 тысяч. Только через два с половиной года можно будет определить, где мужская особь, а где женская. Затем мужские особи будут выращиваться, что называется «на мясо», женские же будут готовиться к нересту. Этот процесс тоже не быстрый. Икру женская половина осетровых сможет дать только в пятилетнем возрасте.

Планируется, что в специальных модулях будут разводить сразу два вида осетров: русский и сибирский. При выходе на полную проектную мощность завод сможет выпускать 70 тонн черной зернистой икры в год. Из самих осетровых рыб в собственном перерабатывающем цехе станут производить балыки холодного и горячего копчения. Объемы производства осетрины – тоже немалые – до 900 тысяч килограммов в год!

Реализация данного инвестиционного объекта поможет трудоустроить более 150 жителей горячеключевцев. Но сначала каждому из них придется пройти специальное профильное обучение в Астраханском техническом университете осетровых пород.

Источник "krasnodar-region.com"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры