Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Неделя фермерской птицы в ресторане Il Pomodoro

19 Декабря 2011
С 19 до 25 декабря в ресторане Il Pomodoro пройдет первая Неделя сезонных фермерских продуктов. Тема этой недели - птица: цыплята, цесарки, утки, мясные голуби, индейки и, конечно, рождественский гусь.

Не случайно именно птицу принято подавать к столу в этот сезон. Конец осени-начало зимы – время года, когда домашняя птица набирает оптимальный вес, а мясо приобретает наилучшие вкусовые качества мяса.

Это гастрономическая история для людей, которые поддерживают мировой тренд local food, предпочитают здоровую домашнюю еду и разделяют идею чистой природы продуктов.

В течение недели рестораны-участники включат в меню специальное блюдо из птицы, выращенной фермерами в соответствии с принципами экологического производства: Дмитрием Климовым из Подмосковья, Сергеем Федченко из Краснодарского края, Сергеем Машковым из Воронежской области и другими участниками кооператива LavkaLavka.

Гости ресторанов-участников смогут вкусно пообедать и узнать новые рецепты блюд из птицы. Концепция заключается в том, чтобы поддержать отечественного фермера и приобщиться к проекту, который следует традициям правильного питания.

Источник "allcafe.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры