Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Уфе открылся Всероссийский форум по вопросам социального туризма

16 Декабря 2011
Федеральное агентство по туризму высоко оценило опыт республики в развитии этой отрасли.

- Башкирский опыт развития социального туризма заслуживает того, чтобы быть распространенным на всю Россию. Это прекрасный эксперимент по поддержке пенсионеров и других слабо защищенных групп населения. Вопрос о дотационной поддержке социального туризма должен быть поставлен на общегосударственном уровне, - заявил в ходе форума руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

На реализацию пилотного проекта по развитию социального туризма из бюджета Башкирии в этом году было направлено 37 миллионов рублей. Возможностью отдохнуть в республике, поездить по российским городам и даже выбраться за рубеж воспользовались уже три тысячи пенсионеров и инвалидов. На следующий год сумма дотаций удвоится, а число туристов вырастет.

Но это направление - не единственное, которое будет развиваться в республике уже при поддержке федерального ведомства. Соглашение о взаимодействии между ним и правительством Башкирии было подписано прямо на форуме.

- Башкирия обладает огромным туристко-рекреационным потенциалом - здесь можно развивать все виды туризма, - уверен Радьков.- Приоритетными направлениями могут стать оздоровительный туризм - в республике прекрасно развита санаторно-курортная система, активный (сплавы, пешие походы), этнографический, познавательный, экологический. Необходимо также строить горнолыжные курорты. Услуг такого рода в стране не хватает, и поэтому туристы едут за рубеж.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подчеркнул, что в 2011 году в республике уже приступили к системной работе по формированию туристической отрасли и попали в Федеральную целевую программу развития туризма, рассчитанную на 2011-2018 годы.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры