Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Челябинской области окажут поддержку аграриям-должникам

15 Декабря 2011
Сельскохозяйственные предприятия и фермеры Южного Урала, испытывающие трудности с реализацией зерна нового урожая, получат индивидуальную денежную помощь для погашения долгов, сообщает "Российская газета".

Сегодня сельхозтоваропроизводители испытывают трудности с расчетами за приобретенную в лизинг технику. В том числе, это вызвано значительным снижением цен на рынке зерна по сравнению с прошлым годом.

По данным областного минсельхоза, сегодня стоимость одной тонны продовольственной пшеницы третьего класса колеблется от 3500 до 4800 тысяч рублей. За каждую тонну зерна, сдаваемого на элеваторы области, имеющим задолженность производителям будут доплачивать от 300 до 500 рублей - в зависимости от удаленности элеватора, качества зерна и величины долга.

Данная мера поддержки со стороны областного правительства адресована прежде всего мелким и средним сельхозпроизводителям. Более крупные хозяйства региона имеют возможность сохранить финансово-экономическую устойчивость, участвуя в государственных зерновых интервенциях.

Общий долг зернопроизводящих хозяйств Челябинской области за поставленную в 2008-2010 годах технику и материальные ресурсы на сегодня составляет 112 миллиона рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры