Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Россельхозбанк одобрил кредитную линию на развитие аквакультуры в России

15 Декабря 2011
ОАО «Россельхозбанк» выдал первый транш Группе компаний «Русское море» в рамках одобренной кредитной линии на развитие аквакультуры в России на общую сумму в 2.8 млрд. рублей.

Кредит, выданный ГК «Русское море» на инвестиционные цели, является одним из самых крупных в отрасли аквакультуры России. Заемные средства будут направлены на организацию современного производства атлантического лосося на девяти рыбопромысловых участках в акватории Баренцова моря. Использование кредитных средств позволит осуществлять товарное выращивание лосося на качественно ином уровне, сопоставимом с лучшими образцами рыбных хозяйств Норвегии.

По расчетам ГК «Русское море» потенциальный объем производства на данных участках оценивается приблизительно в 25 000 тонн в год и составляет примерно пятую часть общего импорта красной рыбы в Россию. Реализация проекта позволит в ближайшие несколько лет рыбохозяйственной индустрии России стать одной из стратегических в пищевой промышленности страны.
«Развитие кредитования инвестиционных проектов — одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Кредитная политика банка, как в АПК, так и в смежных отраслях в первую очередь направлена на поддержку перспективных инвестпроектов, связанных с созданием современных предприятий, применяющих высокоэффективные инновационные технологии. Мы полагаем, что реализация планов компании по развитию аквакультуры страны, будет способствовать модернизации рыбоводства, укреплению его производственного потенциала и комплексному развитию экономики региона», — отметил Кирилл Левин, Заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

По словам Генерального директора компании «Русское море — Аквакультура» Инны Гольфанд, одобрение кредитной линии, имеет серьезное значение не только для компании, но также для индустрии в целом. «Получение данного кредита определит тренд развития отрасли аквакультуры на несколько лет вперед. Развитие данного направления позволит компании развивать высокорентабельный бизнес аквакультуры в России, используя самые современные технологии», — добавила она.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры