Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Липецкая область: Сельхозпроизводители и страховые компании обсудили оптимальные условия обязательного страхования

14 Декабря 2011
Члены Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области совместно с участниками Ассоциации страховых и кредитных организаций провели встречу, в ходе которой обсудили федеральные законы об обязательном агростраховании  и страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта. Эти документы вступают в силу с 1 января 2012 года и должны изменить ситуацию на рынке агрострахования. 

Сегодня свои потери страхует примерно 10% всех аграриев. Предполагается, что теперь, когда стимулом к получению страхового полиса станут субсидии и дотации от государства, этот показатель вырастет до 80%. 

Заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе, председатель Совета директоров региональной  Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян отметил, что  законы являются серьезным шагом на пути к формированию культуры страхования  в сельском хозяйстве. Если механизм будет работать, то он не только  защитит товаропроизводителей от финансовых потерь, но  и снизит затраты государства на поддержку аграриев в критических случаях, к которым можно отнести лето 2010-го года. 

Участники совещания - руководители страховых компаний и крупных агропредприятий - обсудили базовые ставки и требования к страхованию, определенные законами и приняли решение доработать условия сотрудничества страховщиков и производителей, чтобы они являлись справедливыми с точки зрения  всех сторон.  В частности, предполагается детально проработать вопрос об особых условиях для финансово ослабленных предприятий, недавно приобретенных новыми эффективными  собственниками,  и создать независимую организацию по экспертной оценке страховых случаев. 

Конкретные предложения будут рассмотрены членами ассоциаций на следующей встрече, которую планируется провести до конца декабря. 

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры