Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

С начала года в Алтайском крае реконструировано и модернизировано 96 объектов животноводства

13 Декабря 2011
В этом году плановые показатели Губернаторской программы в регионе перевыполнены более чем в 2 раза. За 11 месяцев в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта животноводства. В том числе возведено 48 новых молочных и мясных комплексов и ферм. Построенные и сданные в эксплуатацию объекты животноводства рассчитаны на размещение 36,9 тыс. голов скота. 
  
Реконструкцию и модернизацию хозяйства провели в 96 животноводческих помещениях, рассчитанных на содержание 32,8 тыс. голов. 
  
21,8 тыс. скотомест создано для молочного скотоводства - в регионе с начала года реконструировано и модернизировано 87 молочных комплексов и ферм. Они оснащены новым современным молочным и доильным оборудованием. Это позволяет получать продукцию с высокими качественными характеристиками и повышает уровень производительности труда животноводов. Так, в Заринском районе в этом году ООО «Блиновское» ввело в эксплуатацию 6 реконструированных объектов на 2170 постановочных мест. Хозяйства Благовещенского района реконструировали и модернизировали 7 молочных комплексов и ферм на 1500 голов. В Алейском районе участниками Губернаторской программы стали 6 хозяйств. В этом году они запустили после реконструкции в эксплуатацию 7 объектов, рассчитанных на содержание 1780 голов. 

Также с начала года в регионе реконструировано и модернизировано  9 объектов для содержания мясного крупного рогатого скота, свиней и овец. Так, реконструкцию мясной фермы на 1000 голов провело КФХ «Наука» Егорьевского района. ООО «Курск» Кулундинского района ввело в эксплуатацию ферму на 250 мясных коров, ООО «КХ Апасова Н.И.» Усть-Пристанского района – 2 объекта на 600 голов. 
  
  
Напомним, развитие животноводства имеет существенное значение не только для региональной экономики, но и для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Алтайский край – один из крупнейших производителей животноводческой продукции не только в Сибирском федеральном округе, но и в Российской Федерации: здесь производится более 300 тыс. тонн скота и птицы на убой, 1450 тыс. тонн молока, 1050 млн штук яиц. Так, среди регионов страны Алтайский край по валовому производству молока занимает 3-е место, мяса – 6-е место, яйца – 14-е место, а по производству молока на душу населения, сыров и животного масла регион является лидером. 
  
Дальнейшее эффективное развитие животноводства, повышение конкурентоспособности отрасли – одна из задач Стратегии социально-экономического развития Алтайского края и краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». С целью решения этой задачи по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе была разработана программа «100+100», согласно которой в ближайшие три года на территории края будет построено, реконструировано и модернизировано не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Губернаторская программа нацелена на смену технологической платформы отрасли, внедрение инновационных методов и технологий содержания скота, повышение генетического потенциала сельскохозяйственных животных. Выполнение перечисленных условий позволит обеспечить дальнейший рост продуктивности скота и птицы, увеличить объёмы производства продукции, повысить рентабельность отрасли, создать комфортные условия для работы обслуживающему персоналу. 

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры