Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Калининградские селяне получат гранты ЕС на развитие агротуризма

13 Декабря 2011
Подведены итоги конкурса малых грантов на развитие сельского туризма в Полесском районе Калининградской области. Сельским жителям предложили участвовать в проекте "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте. Развитие устойчивого агротуризма в России и Беларуси", который проводится при финансовой поддержке Европейского Союза, сообщает "Российская газета".

Всего на конкурс подано 27 заявок, авторы 12 из них получат на реализацию своих идей суммы от 100 тысяч рублей и более, еще шесть бизнес-планов отправлены на доработку.

- Это не коммерческий проект, грантовая поддержка его участников осуществляется безвозмездно, - рассказала корреспонденту "РГ" менеджер проекта Виктория Корнеева. - Важно, чтобы селяне организовали дело, которое их будет кормить и привлекать в глубинку туристов. Но комиссия проверит, как использованы выданные деньги. Заложен ли, как заявлялось, "Аптекарский огород" и действует ли при нем травная чайная, создан ли мини-музей сельхозтехники и старинной домашней утвари "Козий двор", как обустроены частные усадьбы к приему гостей и так далее.

По словам Виктории Корнеевой, социальный проект будет продолжен: объявлен новый конкурс, целью которого является развитие водных, пеших и велосипедных маршрутов и иных объектов туризма на территории Головкинского сельского поселения, расположенного на побережье Куршского залива.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры