Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Продовольственная ярмарка останется на центральной площади Владивостока

9 Декабря 2011
Сельскохозяйственная ярмарка не будет переезжать с центральной площади Владивостока. Для создания сельхозрынка на альтернативной площадке необходима кооперация производителей и серьезные финансовые средства, сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия края Денис Усков.

"Строительство отдельного рынка возможно, но для этого нужен инвестор. Если наши сельхозпроизводители совершат кооперацию, а предпосылки имеются, то рынок будет создан. Но деньги нужны колоссальные. Одна только экологическая экспертиза проекта будет стоить порядка 5 млн рублей. Плюс само строительство", - отметил Денис Усков.

По словам специалиста, ярмарка во Владивостоке, которую когда-то инициировал губернатор Сергей Дарькин, останется однозначно.

"Это сделано для жителей города, это возможность фермерам реализовать свою продукцию без посредников, по цене "от производителя", а людям – возможность приобрести запасы продукции местных производителей по сниженным ценам. Идея была хорошая, и мы будем ее поддерживать и далее", - считает Денис Усков.

Напомним, о проблемах развития малых городов и сельского хозяйства в крае говорил и губернатор Сергей Дарькин во время встреч с жителями Приморья. Ответом на многие вопросы может стать принятый бюджет 2012 года, в котором, например, только на реализацию программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" выделено 702 млн рублей.

Источник "primamedia.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры