Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Орел: Разбегаевка собирает туристов

9 Декабря 2011
Бунгало, живого карпа и ночной костёр предлагают отдыхающим в Знаменском районе

В Разбегаевке уже есть прецеденты туристического бизнеса. Второй год работает ООО «Орлич». Спрос на услуги сумасшедший: по 1200 рублей за сутки платят горожане, чтобы отдохнуть на природе в бунгало.

Планируют открыть в Разбегаевке свои туристические объекты и жители Знаменского района Сергей Рыцарев и Вера Мосина. Один намерен строить для туристов базу отдыха, другая — магазин, где будет продавать приезжим продукцию своего подворья.

Интерес к туристическому бизнесу не случаен. Как показывает и мировой, и отечественный опыт, сельскохозяйственная занятость населения сокращается. Сохранить деревню и обеспечить сельских жителей работой можно за счет расширения несельскохозяйст­венного сектора. Маленькая Разбегаевка Знаменского района живет в русле мировых тенденций — развивает туристическую дея­тельность. 
Рядом с Разбегаевкой — трасса, есть пруды для рыбалки, но самое главное — близость природного парка «Орловское полесье». 

Правда, деревня не газифицирована. Но отдыхающим это и не нужно: они приезжают сюда только летом. Но, например, предприниматель Алексей Саватеев считает, что в перспективе и зимний отдых в деревне будет востребован. Просто нужно создать условия, а для этого необходимо провести в деревню газ. А что касается конкуренции, то новоиспеченные бизнесмены ее не боятся. Наоборот, только приветствуют.

— Это хорошо, когда в одном бизнесе много людей: есть с кем посоветоваться. 
А когда начинаешь все с нуля, не к кому с вопросами обратиться. Вместе можно и скооперироваться. От кооперации результаты бывают лучше, чем от конкуренции, — уверен Саватеев.
Алексей уже предложил вариант сотрудничества «Орличу». Гостиницу строит Саватеев сам, а мебелью обставляет сосед. 

Думаю, все у них получится.



Предприниматель Алексей Саватеев:
— Агротуризм объединяет интересы отдыхающих, предпринимателей и муниципальных образований. 
И каждый из участников от развития туротрасли только выигрывает


Глава Глотовского сельского поселения Николай Калашников:
— От развития бизнеса на селе выигрывает бюджет поселения. У нас увеличиваются налоговые поступления от аренды земли, земельного налога, создания новых рабочих мест. Выигрывают наши люди, они продают туристам продукцию своих подворий, а также лесные ягоды, грибы. У людей появился дополнительный источник дохода


Предприниматель Вера Мосина:
— Для меня туристический бизнес — поддержка основному. Планирую продавать туристам свежую продукцию своего подворья


Областные программы поддержки различных видов бизнеса на селе:
«Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы», «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности в Орловской области на 2012—2015 годы», «Развитие туризма в Орловской области на 2011—2015 годы»

Источник "orpravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры