Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Ульяновской области открылся завод по производству кормовых добавок

5 Декабря 2011
В селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области открылся завод по производству белково-витаминных минеральных добавок для животноводства и птицеводства.

Предприятие инновационное и не имеет аналогов в России. Здесь будет запущена безотходная переработка отходов пищевых производств (пивной дробины, дрожжей, послеспиртовой барды) в кормовые концентраты, которые заменят импортные продукты. 

Добавки, которые должны повысить продуктивность животных, их иммунитет будут производиться по рецептуре, разработанной московской инновационной компанией "Кавикорм" и учеными Всероссийского института животноводства. 
Выгоду от подобного производства получат не только животноводы, но и пивоваренные, спиртовые и сахарные производства, которые получат возможность законно утилизировать отходы. 

Завод будет запущен уже в первом квартале 2012 года и будет производить более 25 тысяч тонн продукции в год, что пороет потребности животноводов региона в кормовом белке. Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составил 75 миллионов рублей. 

В 2012 году в Лебяжьем хотят запустить линию биоферментирования (компостирования) сырья, а в 2013 году - линию по производству травяной муки.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры