Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Начинающие фермеры в 2012 году получат не менее 1,5 миллиона рублей

2 Декабря 2011
Начинающие российские фермеры с 2012 года смогут получить в среднем не менее 1,5 миллиона рублей, заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в четверг, 24 ноября, на видеоконференции с регионами Уральского федерального округа, сообщает "Российская газета".

Финансирование программы "Начинающий фермер" начнется в 2012 году. Елена Скрынник - ее куратор.

На реализацию программы выделено 2 миллиарда рублей.

Фермеры получат гранты на создание и бытовое обустройство хозяйств, компенсацию первоначального взноса по лизингу, а также субсидии на оформление земель в собственность.

По словам Елены Скрынник, начинающий фермер сможет получить в среднем не менее 1,5 миллиона рублей на приобретение животных, оборудования и т.д. С учетом финансирования из региональных бюджетов сумма может превысить 2 миллиона рублей.

На бытовое обустройство фермерам будет выделяться единовременная помощь из бюджета РФ в размере 250 тысяч рублей.

Таким образом, общая сумма поддержки начинающему фермеру из федерального бюджета в среднем составит 1 миллион 750 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе Минсельхоза РФ.

Половина расходов на оформление земли в собственность будет компенсирована. На эти цели в 2012 году выделено 1,4 миллиарда рублей по программе поддержки малого агробизнеса. Это позволит оформить в собственность 3 миллиона гектаров для крестьянско-фермерских хозяйств.

Также фермерам возместят 30% расходов на строительство новых животноводческих ферм. Для этого выделено около 1,5 миллиарда рублей, что позволит создать 150 новых ферм.

Ранее министр сельского хозяйства призывала руководителей АПК регионов принять активное участие в реализации программы "Начинающий фермер" и своевременно подготовить необходимую нормативно-правовую базу.

О важности господдержки фермеров неоднократно говорил премьер-министр Владимир Путин: "В России уже более 200 тысяч фермерских хозяйств. А всего малый бизнес на селе и личные подсобные хозяйства обеспечивают до половины нашего сельхозпроизводства. И мы обязательно будем оказывать им поддержку, работать над улучшением качества жизни на селе, проводить газификацию, строить жилье, дороги и инфраструктуру, создавать условия для притока молодежи".

Господдержкой должны одинаково эффективно пользоваться все сельхозпроизводители, в том числе и малый бизнес на селе, отмечал Владимир Путин на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в Тамбовской области.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры