Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Власти Сочи развивают животноводство

1 Декабря 2011
По ини­ци­ати­ве го­род­ских влас­тей кор­ма для до­маш­них жи­вот­ных и пти­цы те­перь бу­дут при­во­зить из других районов Ку­ба­ни и про­да­вать по це­нам про­из­во­ди­те­лей, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Яр­марки для кур и ко­ров до­бе­рут­ся до каж­до­го се­ла.

У гру­зо­ви­ков ажи­отаж. Жи­те­ли по­ку­па­ют меш­ки с зер­ном впрок. Впер­вые кор­ма при­вез­ли прак­ти­чес­ки во двор, к то­му же це­ны в два ра­за ни­же обыч­ных. Эта ак­ция ана­ло­гич­на по­пу­ляр­ным в Со­чи при­воз­ным яр­маркам продуктов. Под­воз ком­би­кор­мов по­мо­жет раз­ви­тию под­собных хо­зяй­ств.

- Са­мое глав­ное, че­го мы хо­тим до­бить­ся этими мерами, - это развитие пока еще слабо развитого у нас животноводства, - говорит Алек­сей Двор­ницкий, на­чаль­ник уп­равле­ния сель­ско­го хо­зяй­ства ад­ми­нис­тра­ции города Со­чи.

Это ещё один при­мер удач­но­го сот­рудни­чес­тва биз­не­са и влас­ти. Го­род — га­рант спро­са, а ку­бан­ские про­из­во­ди­те­ли — ка­чес­тва и при­ем­ле­мых цен.

Предприниматели подтверждают: объем про­даж по сё­лам увеличился, очень мно­го по­тен­ци­аль­ных кли­ен­тов, ко­то­рым тре­бу­ют­ся кор­ма. Перспектива у такой инициативы бесспорно есть, поскольку существует устойчивый спрос.

У Ири­ны Ва­рел­джан час­тное хо­зяй­ство не­боль­шое, толь­ко ку­ры. Од­на­ко сэ­ко­ном­ленные средс­тва не бу­дут лиш­ни­ми. Впер­вые Ири­на ку­пи­ла на те же день­ги два меш­ка кор­ма вмес­то од­но­го. Это­го не­суш­кам хва­тит на всю зи­му.

- Ес­ли брать по 15 руб­лей, уже столь­ко ник­то не возь­мёт, а по 8 руб­лей уже возь­мут больше, - говорит Ири­на Ва­рел­джан, жи­тель­ни­ца ул. Из­май­лов­ская. - И ком­би­корм очень хо­ро­ший, и пше­ни­ца хо­ро­шая.

По­ка зер­но бу­дут при­во­зить в сё­ла раз в два ме­ся­ца. Прос­то ох­ва­тить весь Боль­шой Со­чи од­но­му пос­тавщи­ку не­воз­можно. В мэ­рии ку­рор­та уже сей­час ищут но­вых пар­тнё­ров. О пос­тавках жи­те­ли сёл мо­гут уз­нать в сель­ских ад­ми­нис­тра­ци­ях.

Источник "krasnodar-region.com"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры