Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Тува вложит 11 миллионов рублей в молочное животноводство

1 Декабря 2011
Поступившие в Туву из федерального бюджета восемь миллионов рублей  по программе развития молочного животноводства направят на техническое перевооружение молочно-товарных ферм, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Еще три миллиона к имеющимся восьми добавил республиканский бюджет.

Как пояснил первый заместитель министра Сергей Ондар, на 11 миллионов предполагается закупить более современное, чем сейчас, оснащение - линии кормораздачи, доильного оборудования, ассенизаторских и кормоуборочных машин, посевные комплексы.

Уже достигнуты предварительные договоренности с производителями оборудования о закупках - по ним в Туву будет поставляться техника главным образом отечественного производства, которая на порядок дешевле импортной, но по функциональности не уступает ей. Планируется, к примеру, приобретение российского мобильного миксера-кормораздатчика, который способен одновременно загружать кормовое сырье, измельчать, перемешивать и подавать буренкам смеси заданной энергетической ценности на обе стороны.

Переоснащение начнется с трех ведущих сельхозпредприятий молочного направления, отобранных для госинвестиций по конкурсу.

Специалисты тувинского АПК ожидают реальной отдачи от вложенных средств уже в 2012 году. В частности, прогнозируется увеличение объемов производства молока до 75 тысяч тонн в год.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры