Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

В Ульяновске откроются магазины, торгующие только местной продукцией

24 Ноября 2011
Первые пять магазинов "шаговой доступности" в рамках проекта "Симбирская деревенька" откроются в Ульяновске к 1 мая следующего года. Как уточнили в мэрии города, в торговых точках будут реализовывать продукцию, выращенную и произведенную исключительно на территории региона, сообщает "Российская газета".

- Такие магазины позволят ликвидировать несанкционированную торговлю и обеспечить горожан качественной продукцией по социальным ценам, - заявил мэр Ульяновска Александр Пинков.

Таким образом, местные производители получат поддержку в плане сбыта своей продукции. А горожане - возможность приобрести товары по достаточно низким ценам.  

Проект "Симбирская деревенька" реализует областной агропромпарк. Предполагается, что в общей сложности во всех районах Ульяновска откроется 40 магазинов "шаговой доступности". Реализация этого проекта - одна из "ступенек" к выполнению главных задач агропромпарка - развития предпринимательства в сельской местности, создания новых рабочих мест и обеспечения продовольственной безопасности в регионе.

В следующем году на производственной базе агропромпарка разместится стационарный розничный рынок на 60 торговых мест, где каждое муниципальное образование сможет выставлять свою продукцию. Торговое место будет оборудовано всем необходимым: площадкой для торговли продуктами питания "с колес" вместимостью 150 большегрузных автомобилей; крытые торговые павильоны, лаборатория санитарно-ветеринарной экспертизы. Предполагается, что здесь же смогут торговать и дачники.

На полную мощность агропромпарк должен заработать к 2015 году. Общий объем вложений в его строительство и обустройства составит из всех уровней бюджета 1,6 миллиарда рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры